Con un enorme Orgullo ayer a las 20:00 horas, en el Centro Cultural Héctor David Gatica, se realizó la 1º Fiesta de las Comidas Típicas de Villa Unión.
Es organizada por Dirección de Turismo conjuntamente con la Direccion de Cultura dependiente de la Municipalidad del Departamento Coronel Felipe Varela.
Los señores Javier Reinoso Dir. de Turismo y Gustavo Herrera Dir. de Cultura Municipal, Recibieron con una calida bienvenida a las personas presentes, en dicho evento, entre ellos Turistas que nos visitan y se encuentran conociendo el Valle del Bermejo, y habitantes de nuestra ciudad; Quienes desgustaron las riquisimas Empanadas Riojanas, (realizadas entre varias personas conocidas de nuestra comuna; una de ellas Doña Idalia) acompañadas de vinos organicos de la Empresa Haras San José, también se expusieron para su deleite damascos en almibar, licor de pomelo, nueces, dulce de alcallota, entre otros productos de la empresa Dulces del Oeste. y no faltarón las tortillas a la parrilla, masitas y vino patero de manos de (Evi de Vallejo), dulces y bizcochuelos de Fredy Rivero.
Se pudo apreciar una exposicion variada de la folleteria de promoción turistica de años atrás y el cambio que tuvo en su diseños con el correr del tiempo. y la participación de los mismos en las Ferias de Turismo del país. Muestras Fotográficas de distintos lugares y circuitos turísticos de nuestra región, como asi también la hermosa Obra: “Villa Unión Hoy”. que nos ha dejado como legado para nuestro patrimonio cultural, La Profesora Norma de la Vega.
La noche, estuvo acompañada de melodias interpretadas por musicos reconocidos de la zona. Luis Cabral y los Profesores Emilio Cerezo y Gabriel Olmos; la danza se hizo presente con la presencia de Ezequiel Rodriguez y Yanina Dominguez, quienes con gracia y carisma expusieron la belleza en el arte de Bailar.
La 1º ra Fiesta de las Comidas Típicas: tiene una duración de cuatro noches, (jueves 22, Viernes 23, Sabado 24 y Domingo 25) en cada una de las cuales se tiene programado presentar una comida típica de la zona, y se hace conocer su realización como asi tambien su receta y algún que otro secreto.